Tostados claros que aportan aroma y toques de vanilla, con tostados obscuros con cuerpo y notas achocolatadas, acompañado de granos de caracolillo que le da un toque de acidez brillante, dulzor, sabores concentrados. Nuestra mezcla de la casa da un café perfectamente equilibrado con sabor persistente y un perfil de sabor superior.
El tueste cubano da notas achocolatadas en un café de gran intensidad donde se acentúan los aromas amaderados.
Un grano cultivado a más de mil metros de altura. Entre ríos, bosques, montañas y cañadas, se encuentra el sitio ideal para sembrar y cosechar el café perfecto. Es ahí donde se cultiva desde hace más de cien años. En una mezcla de granos arábigos de altura seleccionados a mano, logramos un delicioso café artesanal, de tradición; con exquisito aroma, pronunciada acidez y cuerpo bien balanceado.
Ésta variedad de café pasa por un proceso de extracción de cafeína que garantiza que las notas de sabor de cada grano estén protegidas y representadas en la taza final. Por cada lote de café que se descafeiniza, se realiza una cata previa y posterior para confirmar que esto se haya logrado.
Los granos del café caracolillo pueden ofrecer una acidez brillante, dulzor, aroma, sabores concentrados y complejos en un perfil de taza superior, ya que son cultivados en altura y seleccionados minuciosamente, en fincas cafetaleras a gran altura.
Cafetera de cobre con recubrimiento de plata recomendable para molido extrafino (sin filtro).
Cafetera de aluminio con base de acero inoxidable recomendable para molido tipo express.
Cafetera de borosilicato con émbolo tipo prensa recomendable para molido grueso.
Molino manual ó eléctrico con diferentes medidas de molienda para todo tipo de cafeteras (no recomendable para molido turco).